суббота, 8 января 2011 г.

Чудо планеты Земля


О целебных свойствах голубой глины человечеству было известно с древних времен и прежде всего как о средстве очищения воды, фруктовых соков, вина и выведения из организма человека вредных веществ. Ее активно использовали в лечении Авиценна, Диоскорид, Плиний, Гален и другие древнегреческие целители.
По мнению современного болгарского ученого-медика И.Н. Йотова, голубая глина имеет одинаковое вибрационное поле со здоровыми клетками организма человека. А механизм её целебных действий заключается в том, что она активно воздействует на патогенные клетки внешних частей тела и переводит их на длину здоровой волны, что помогает возвратить организму здоровье.

Именно такая глина с длиной волны 8 м вынуждает больные клетки, имеющие другую длину волн, вибрировать как здоровые и таким образом очищаться от накопления в них вредных веществ, препятствующих их нормальному функционированию, правильному обмену веществ. Способность волн глины проникать в тело человека поясняет её бесценные целебные свойства.

Благодаря своему энергетическому полю, аналогичному здоровым клеткам, глина является универсальным средством и не имеет противопоказаний.

По оценке украинских ученых-медиков Н.П. Буглана и Н.А. Коладзе, занимающихся длительными исследованиями целебных свойств глины, установлено, что с её помощью излечиваются следующие заболевания: радикулит, подагра, псориаз, абсцессы, болезни зубов и десен, нервные заболевания (неврозы, конвульсии, спазмы, паралич, эпилепсия), ангина, бронхиальная астма, заболевания сердца, воспаления мозга, печени, желчного пузыря, уха, мигрень, плевриты, простата, опухоли, грибковые заболевания и т. п. Кроме того, глина может быть широко использована в качестве косметического средства, а также для лечения кожных заболевании, ожогов.

Такими уникальными целебными свойствами глина обладает благодаря тому, что в её составе содержатся наиболее важные для организма химические элементы: 45,1% кремния, 14,6% алюминия, 5,6% окиси железа, 4,4% кальция, 4,2% магния, 0,7% ангидрида титана.

Благодаря большому количеству кремния глина используется при лечении атеросклероза, рассеянного склероза (маразма), туберкулеза и в целом при старческих болезнях. А наличие в ней магния, железа, кальция позволяет использовать её при истощении организма, деминерализации, анемии и нейтрализации канцерогенных веществ.

Побывавшие в г. Шёлкино авторы книги о Казантипе (А.А. Клюкин, В.В. Корженевский) подтвердили наличие такой глины в Казантипском регионе и рекомендовали её к широкому применению.

По их мнению, наша глина относится к категории не только целебной, но и пищевой. Аборигены некоторых островных государств используют глину в качестве пищевой добавки, которая, увеличиваясь при набухании в 10—15 раз, кроме всего прочего является незаменимым абсорбентом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий